快乐学习,收获成长 我校“筑梦新时代”调研队举行东鑫社区2018年暑期结课典礼

校对: 责编: 终审: 时间:2018-08-05 阅读:

团委网8月5日消息(记者 周润 报道)8月5日下午3点整,我校“筑梦新时代”长江中下游地区经济带调研队举行暑期结课典礼。

据悉,这次典礼共有5个环节,分别为志愿者总结、学生感想、致孩子们的一份信、奖励环节以及留影合念环节。致孩子们的一封信,是志愿者们借此机会表达对孩子们的爱。吴老师表示,“平常我是一个比较严肃的老师,当孩子们不听话的时候,我都很严肃的对他们,教育他们,但我内心其实很爱他们,他们的一举一动我都很在乎。我心里对他们很愧疚,希望能借此机会告诉孩子们,我爱他们。”

典礼上,有很多平常很害羞的孩子今天勇敢上台,他们羞涩的看着老师,一张张稚嫩的脸庞上眼神清澈,嘴中说着谢谢老师,老师我爱你,孩子们的眼泪连珠滑落。老师们的内心非常感慨,大家围成一群互相拥抱告别。

调研队队长周润表示:“对于孩子们,这绝不是结束而是成长,这只是人生中很小的一部分。并且像我们这样的人生‘过客’也会很多,只希望大家能够珍惜在一起的时光,尽可能多的学到一些东西,向着美好的未来扬帆起航。加油,我的孩子们,你们最棒。这次暑期调研对于孩子和整个调研队而言都是一次珍贵的回忆,希望此次典礼顺利举行,大家都能向着新的方向继续前行。”