我校学生走访云梦县:关于云梦县经济情况调研报告

校对: 责编: 终审: 时间:2018-08-10 阅读:

团委网810日消息(记者 桂玉洁 报道)我校长江中下游地区经济带调研队云梦分队历时15天的调研走访,回收调研问卷共189份,在湖北省孝感市云梦县开展一项关于云梦县经济情况的调研活动,旨在通过此次调研能了解长江中下游地区经济带的发展情况,以便更好地达到“一带一路”协同发展。

据调查结果可知,云梦县经济状况与十年前相比有了很大的提高,经济情况发展速度还比较迅速,但仍有37%的居民认为变化不大,甚至有19%认为没有明显变化、不如过去,说明云梦县经济发展需要更进一步做出更多的努力,才能让人民满意。在对于当地政府的政策对云梦的发展有什么影响时,43%的居民认为政府政策会促进城市的建设,26%的居民认为政府政策会促进旅游和城市风貌,19%的居民认为政府政策会对企业发展有影响,但仍有12%的居民认为没有多大影响,说明当地政府的政策对于居民来说还不是熟知,这对于云梦的经济发展也有一定影响。

在此次的调研问卷中,居民被问到:“云梦县近十年有什么变化”时,很多参与本次调研的居民都认为云梦县近十年在衣、食、住、行方面都有很大的变化。“这几年生活过的很好,家里买了新房,能吃到来自全国各地的特产,每年都有多余的钱可以用来多买几件衣服,交通也越来越便利,云梦的变化真的很大”,一位超市职员说到。同时当被问到“您最期待云梦在哪方面做出改变”时,参与本次调研的居民都不约而同地回答说是在公共福利和教育方面,由此可以了解到云梦县在教育和公共福利方面还有待改善,做得更好。

云梦分队队员严飞环表示:“通过此次调研活动,让我们了解到长江中下游地区经济带的发展不平衡,一些偏远的乡镇仍需要改善状况,云梦县虽然交通便利,移动支付覆盖面广,但在基础设施监视中还缺乏进步,我们希望通过我们的调研能给当地带来好的建议,得到更好的发展”。