武昌理工学子暑期开展环保知识科普宣传活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-08-16 阅读:

团委网8月16日消息(大通社见习记者 高冰洁 报道)随着经济的发展,自然环境被破坏得愈加严重,而环保知识普及任务已迫在眉睫。在这个火热的八月,武昌理工信工学院六名大学生开展了以“环保知识科普”为主题的为期25天的社会实践宣传活动。

八月的武汉天气已经十分炎热,但却丝毫没有影响到这些学子火热的内心。这六名同学利用这个暑假的时间行大规模详细地宣传介绍。而在此之前,同学们也做好了充分的前期准备。包括对环保知识做系统的深入了解,以及选定实践地点,准备材料资料和生活用品等。

本次活动是由该校计网1701班的李颖同学作为主要负责人,她带领着其他五位同班同学一同参加了此次活动。以走访宣传的形式前往了各大广场、火车站、居民小区、学校等人流量众多的地方进行科普宣传,普及环保知识的重要性,调查民众对环保知识的了解。另外,他们还用心制作了用于宣传的传单,发放给路人们浏览和学习。

活动已经进行到一个阶段,记者采访到了本次活动的负责人李颖同学。谈及活动遇到的困难,李颖同学似乎深有体会,发传单被拒,拉横幅被嘲笑,天气的炎热更是一天胜于一天。负责人李颖说:“这是一种信念吧,想为环保贡献出一份自己的力量。接下来的时间,我相信我们的团队会做的更好!让更多人加入到环保的队伍中来!”(完)