今日头条:感动!恩施小学生为武汉支教大学生“量身定做”绘制祝福画!

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-25 阅读:

为感谢远道而来的支教老师,小学生卢倩倩为每个支教大学生绘制了漫画一幅,作为特殊的感恩礼物。近日,武昌理工学院“大手牵小手”恩施支教队的19名大学生志愿者都收到了学生卢倩倩亲手为他们绘制的漫画,让他们感动不已。

今年暑假期间,武昌理工学院19名大学生来到在恩施建始县景阳镇义务支教,她们开设了一系列特色课程受到孩子们热捧。为了感谢支教老师们的辛苦付出,学生卢倩倩花费了半个月的时间去为他们“量身定做”漫画。

笔者看到,这份“特殊的礼物”图纸中间主要由漫画中的人物构成,每位漫画人物相对应每位老师的外貌体征,“张妍老师的头发在肩膀下面一点,所以我特地画了这个漫画人物,外表和她本人很相像。”漫画人物上面摘抄有名人名句,“志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟” “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。——屈原”根据每位老师不同的追求与理想而摘抄不同的名言名句。漫画人物右边卢倩倩根据每位老师不同的性格用相应的词语形容相应的老师。“严肃认真的杨扣老师”、“可爱萌萌哒的晓嘉老师”、“善良可爱的张妍老师”都是卢倩倩在20多天的支教生活里对每位老师细心的观察以及认真的交流。

“愿你心想事成,永远美丽。愿你20岁生日快乐,永远活泼。善良伴你而行,活泼就是你的特点。”而漫画人物下方是卢倩倩对每位支教老师的祝福语。“愿你永远善良可爱,愿你梦想成真,心想事成。温柔是你的性格,善良是你的特点。”等,根据每位老师不同的性格特点写上不同的祝福语。

“大手牵小手”支教队队长田康说:“我们支教队的每个人对于这份礼物都很意外也很惊喜,大家都特别喜欢,而且可以看得出来,倩倩小朋友绘制的过程中很用心,根据我们个人的外貌特征,性格特点绘制,还送上了自己祝福,感觉这就是为我们每个人‘量身定制’的图画一样,真的很感谢她。”

最后笔者采访到卢倩倩,她说:“我是想用这样的一份小礼物来感谢老师们在这20多天里的真诚照顾,对我们的鼓励支持,以及聆听我们内心的理想,帮助我们走过一道又一道的坎坷,我希望他们能喜欢,收到我给他们最诚挚的祝福。”

本文作者 蒋千敏、鲁信