北京时间:武昌理工人的这个举动让近百名留守儿童饱含泪水

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-25 阅读:

烽火连三月,家书抵万金

古时候人们就格外重视亲情

现如今

写信的人越来越少

电子产品成为了人们沟通的主流

但信却任然是不可替代的

有一个支教团队做了这样一件事

他们手把手教孩子写信

然后寄给他们的父母

用信件传递感情

一起去看看吧

“我已经很久没有见到妈妈了,不知道她过得怎样,有没有想我。我希望她能看到我写的那一封信,因为我在想她!”7月30日武昌理工学院布谷学堂支教队金塘小学支教点开展“一封家书”的感恩活动,活动发起后,该支教点近百名学生积极参与,也得到了当地政府和相关工作人员的阵阵好评。

据悉,本次活动是由金塘小学的支教队员们自发发起的,学生可以免费在信纸上写上自己想对父母说的话,然后由支教队员们购买信封和邮票并送到家长手中!

记着问到活动的发起原因,金塘小学支教点队长蔡彪回答说:“我们在支教的过程中了解到大多数同学都是留守儿童,他们在‘隔代教育’的背景下成长,缺乏表达自我内心的能力,我们利用下课时间和孩子们一一谈心,发现孩子们说起在外的父母就饱含泪水,为了促进孩子的身心健康,让广大社会群体关注留守儿童,通过央视节目《信中国》的启发,我们发起了这个活动。”

在此活动中,支教队员们自掏腰包准备专门的写作工具,进行专业化的指导, 手把手教导写作。“现在的农村家庭父母大多在外打工,以求给自己的孩子一个好的成长环境。就如同那句网络热语一般,放下工作没办法养你,拿起工作没办法陪你。在这个过程中,农村留守儿童大量涌现,他们接受着隔代教育的溺爱和不理解,渴望着父母的关爱和呵护。”支教员罗佳龙告诉记者,“我希望他们能够把平时难以说出的言语,用文字表达出来,和自己的父母好好沟通,互相理解。”

“在看过孩子的信后,我才知道自己的孩子并没有想象中那样不懂事,他们真的长大了。感谢这些支教的大学生们,去鼓励孩子们和我们家长沟通,解开心中的那不互相理解的结。”活动后,家长激动的说道。

欢迎加入2018新生群

编辑 / 向澳丽