“大手牵小手”大冶支教队走进社区开展儿童阅读分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-18 阅读:

团委网7月18日消息(通讯员 吴梓欣 报道)书籍是人类进步的阶梯。为让孩子们能够读好书、好读书,丰富内心,增长见识。我校“大手牵小手”关爱留守儿童大冶服务队于7月18日在安平社区组织开展“阅读分享会”主题活动。

据悉,活动在上午8点半开始,现场秩序井然。孩子们在志愿者的组织下安静的坐在教室里阅读着自己喜欢的书籍。随后,志愿者们引导孩子们进行书籍、文章的分享,大家开心地介绍着自己爱书的精彩之处。最后志愿者们就“如何选择一本好书”、“怎么读好书”和“养成读好书、好读书的习惯”三大方面内容为小朋友进行现场讲解指导,志愿者们生动形象的描述和新奇有趣的提问让小朋友们的兴致迅速高涨,大家争先恐后地举手想要发表意见,志愿者们一一倾听,并给予热烈的掌声。此外,志愿者还特别分享莎士比亚话的名言:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”

志愿者表示:“此次读书活动的开展,不仅为社区营造了良好的读书氛围,还帮助孩子们培养了良好的读书习惯,同时在社区生活中也拉近了孩子间的距离。读书活动的成功开展得到了社区居民的支持和点赞。”