用心制作,用爱传递能量

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-20 阅读:

团委网7月20日消息(记者 周润 报道)“老师,我这样折是对的吗?”“老师,快看我做的好看吗?”来自东鑫社区课堂里的孩子们拿着五颜六色的彩纸围在老师身边。7月18日,我校“筑梦新时代”长江中下游地区经济带调研队在东鑫社区进行手工制作的教学活动。

手工课上,队员们教孩子们折纸、剪纸和翻纸,他们悉心挑选好卡纸让大家制作爱心,一张张彩色的纸片在孩子们灵巧的小手中变成五颜六色的“爱心”。此次手工课受到家长们的一致好评,很多家长第一时间就和老师分享喜悦,孩子们一回家就把制作好的爱心送给他们,并向父母表示“妈妈辛苦了,我爱你”,家长们表示非常感动,也非常感谢老师们能够进行这次这么有意义的手工制作教学活动。

调研队的吴楚豪表示;“此次课堂具有非凡的意义,孩子们更加深入了解爱的含义,学会传达情感的方式,学会借此表达对身边人的爱并且感受到了动手的快乐和制作完成后的成就感,希望孩子们在未来都能快乐、健康、积极的成长下去”。