我校“爱你的人”青春健康服务队开展特色天文课程

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-20 阅读:

团委网7月20日消息 (记者 桂玉洁 报道)“知道八大行星是指哪些吗?”7月20日上午,我校暑期社会实践“爱你的人”青春健康服务队在孝感市云梦县曾店镇中心小学驻点开展特色天文课程,旨在激发学生的探索精神和学习天文的兴趣,开阔学生的视野。

据了解,此次特色天文课程共分为四个部分。首先,老师向学生们简单地介绍整个宇宙的组成,给他们观看星云、恒星、行星等的图片,并向孩子们介绍天文望远镜,让他们了解更广阔的世界。之后老师为孩子们介绍八大行星,并播放相关视频,让学生们直观地了解到八大行星的形态和位置。通过观看视频,孩子们了解到人类所居住的地球与太阳和月亮的关系,知道了地球的渺小和宇宙的浩大。同学们在课堂中积极主动地学习知识,回答老师提出的问题并提出自己的疑问,课堂气氛活跃。

参与本次曾店镇特色天文课程的队员于海坤表示:“孩子们对天文和科学的兴趣浓厚,虽然天气炎热,但他们并没有感到疲惫,注意力都很集中。希望通过天文课程让孩子们了解到一个不一样的世界,能够打开思维去积极探索外面的世界。”