我校“大手牵小手”大冶服务队深入学生家庭进行访问

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-21 阅读:

团委网7月21日消息(记者 全可 报道)为促进家长与学校的沟通,让家长了解孩子在学校的情况,解决孩子在学习中产生的问题。我校“大手牵小手”大冶服务队的志愿者于7月 21日组织开展家庭访问调研活动。

据悉,参加此次家访的大学生志愿者有五位。在家长会前夕,我校大学生志愿者们做了充足的准备,对家访的对象及孩子存在的问题等进行讨论。当志愿者们来到第一个孩子的家中时,孩子的家人表示非常欢迎。随后,志愿者们向家长说明孩子在学习中存在的问题,并提出一些改正的建议。他们提到“有些孩子上课注意力不集中,贪玩不愿意学习”家长表示孩子的确存在这样的问题,愿意配合志愿者们一起帮助孩子改正。在结束了第一家的访问后,志愿者们随即前往下一个家庭。家长们非常热情的迎接志愿者们,并且积极的和志愿者们进行沟通。除此之外,志愿者们还来到街上开展了以“你了解你的孩子吗?”为主题的调研活动,活动以发放调查问卷的的方式进行。

活动结束后,记者采访到来自五里堤社区陈哲文小朋友的家长,她说到:“对于志愿者们组织的此次家访,我觉得很有意义,老师们告诉我们孩子存在的问题,我们才能及时的帮助他去改正,让孩子不断的成长和进步。”