我校学子“三下乡”赴孝感云梦为学生开设特色课程

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-22 阅读:

团委网7月22日消息(记者 仝西钰 报道)7月16日上午我校及湖北第二师范学院两校学子在云梦县各镇负责人的带领下,“三下乡”志愿者们正式前往各自小队的宣讲地点。两校学子共分成了11支小队前往云梦县11个镇,7月15日到达的两校学生于今日正式前往云梦各地开始暑期实践“禁毒防艾”公益宣讲活动。

据了解,云梦县下辛店镇距离县城学生住宿的云梦县政府宾馆约28公里,我校“爱你的人”云梦实践队下辛店小队经过40分钟的路程到达了目的地,在镇领导的邀请和介绍下四名小队成员熟悉了教学环境,并在下午见到了家长们提前带来的5名小学生,本应先熟悉环境的小队成员们却放弃了休息时间,马上投入到了教学中,虽然已经列出了课程表,但是在学生还没到齐的情况下,没有办法完整开课。最先来到的小学生们,并没有带来书籍学习资料,队员们互相讨论并提出自己的建议,他们决定将这节课变成特色课,队员们结合各自能力,发挥各自优点特色,在课堂上进行折纸,室内小游戏,教学普通话基础以及绕口令等一系列寓教于乐的教学,天气虽然燥热,但小学生们都紧紧围着老师,课程一直从下午两点上到了下午五点半,小学生们带着自己在课堂上的作品,迫不及待地展示给自己的父母看。

与此同时,为贯彻“三下乡”的现代大学生时代精神,11个乡镇的小队们都在尽自己的一份力量,新时代大学生不忘初心,牢记使命,开始了回报社会的新篇章。