发觉大冶城市潜力 我校“筑梦新时代”调研队开展大治调研活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-23 阅读:

团委网7月23日消息(记者 周润 报道)7月22日上午12点,我校“筑梦新时代”长江中下游地区经济带调研队进入大冶市,为了更好的了解大冶地区的经济发展情况,队员们各自出发到各个社区。

据悉,大冶市总体在湖北经济水平较好,在全国经济水平一般,大冶市是第12届和第13届全国县域经济与县域基本竞争力百强县市,中国中小城市综合实力百强县市,湖北县域经济发展领头羊,湖北经济首强县市,湖北城乡一体化统筹发展标兵城市,中国最具有投资潜力城市。

据了解,调研队成员利用周末休息时间通过对当地居民的采访以及网上的资料了解大冶市的发展特色,调研队成员在集体制作切合大冶市的调研问卷的时候,队员们发现大冶的矿产资源比较丰富以及旅游业发展迅速。队员们便开始着手在此次调研问卷中充分发掘这两点,记录下当地居民的观点。

来自护理学院护理学1701班同学欧阳雪表示:“此次调研活动非常顺利,虽然中途下起了暴雨,但是整个团队成员在一起,还是非常开心。并且当地居民非常的配合,他们大多表示非常关心大冶的经济发展情况,也给我们的调研活动给了一些建议,希望我们能做的更好,非常感谢一起努力的小伙伴”。