走进学生家庭 关爱学生成长 我校支教队开展家访活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-29 阅读:

团委网7月29日消息(记者 韩镇阳 报道)为了解学生的基本情况,促进教学工作的顺利进行。7月29日,我校影视传媒学院“成长之翼”祥云支教团队开展家庭访问活动。
      团队到达学生家中后,家长们对支教队员们的到来表现得非常热情,并且招待他们坐下喝水,有些家长甚至准备留他们吃饭。在与家长们地亲切交谈中,队友详细地向家长们反映了学生们在校的表现情况,例如学生们上课的专心程度,回答问题的积极性以及参加课外活动的活跃性等。与此同时,队友也向家长询问了学生家庭的一些基本情况,如家庭经济条件,人员组成以及家长们对教育的看法等。队员表示“我们通过家访了解了学生在家的表现以及性格特点,也针对某些学生出现的上课不专心等情况,和家长们探讨了相应的教学方法。”

祥云支教团队的队长李嘉聪在采访中说到:“我们发现由于受到经济条件的制约,大部分学生都是留守儿童,而家中的祖父祖母也常忙碌在田野之间,因而对于学生们的教育情况不是很重视。因此,在家访过程中,我们也向家长们传播知识改变命运的思想,希望提高家长们对教育的认可度和关注度。"

最后,家访在支教队员和家长们的热情合照中落下帷幕。经过此次家访,支教队成员更加清楚的了解了部分学生的基本情况,也清晰的认识到自己的使命,希望我们的支教能帮助学生们拥有一个更加美好的未来。