聆听少年之声,回馈感恩之心 我校“希望家园”支教队举办家长座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-31 阅读:

团委网7月31日消息(记者 蔡彪 张一伦 报道)为拉近孩子与家长的距离,让家长聆听孩子的心声。2018年7月30日上午,我校布谷学堂“希望家园”支教团队肖岭乡中心小学支教点举办“请聆听我的心声”家长座谈会。

据了解,本次座谈会得到了崇阳县团委,肖岭乡人民政府,肖岭乡中心小学的大力支持。为了成功举办此次活动,肖岭乡团委书记赵廷烨书记特地到场致辞,表示对活动的认可,以及对支教队员付出的感谢。在温馨的气氛中,支教点负责人艾荣老师率先上台,给到场的领导和家长们介绍了布谷学堂支教的历史,让大家进一步了解我们的支教团队。随后,他深情地说道到:“教育的本质是促进人的全面发展,使受教育者成为真正的人,希望通过我们的努力让孩子们学到更多更丰富的知识”。

接下来,支教队员播放了一段视频,座下的家长们观看之后,热泪盈眶。随后在各个老师的引导下,孩子们说出了心底对家长的感恩之情。据了解,这一段视频,是支教老师们经过近一周辛苦的制作和剪辑后完成的“请聆听我的心声”。视频播放完后,家长们纷纷表示感谢,其中一家长说到:“感谢各位支教老师的辛勤培养,谢谢你们精心制作的视频让我们知道了孩子们的内心话,你们辛苦了”。

随后,座下老师纷纷上台分享自己的一些感受和认知。张松林老师的一句“放下工作养不起你,拿起工作陪不了你”,道出了农村父母的不易。邹偏老师给家长们讲解了一些常见的家长教育孩子的误区以及教育孩子的正确方法“教育需要学习借鉴和实战经验,通过不断的学习不断的进步,从而改变孩子,让孩子学会感恩,学会独立,学会生存”。之后,吴凡老师从“学习兴趣的培养、学习习惯的养成、家庭教育方面”三个方面,强调在孩子早期教育方面家长所起的不可替代性作用,他们用真挚的话语感染了在场的家长朋友们。

最后,共产党员张一伦同志总结到:“家长作为孩子的第一任老师,也是孩子的一面镜子。家庭教育是学校教育和社会教育的基础。本次座谈会建立起了父母与孩子沟通的桥梁,能够帮助父母更好的了解孩子,教导孩子。”