青春健康同伴社与台湾调研交流组开展同伴教育课程

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

海峡两岸关系和平发展契合了当今世界和平发展的主题,也有利于我经济、教育等领域的发展。为促进两岸和谐友好发展,台湾教师团来到湖北省孝感市云梦县关爱青少年性健康及艾滋病防治讲师团驻点进行教学参观交流。

据悉,此次前来交流的是台湾各校优秀青年教师代表。台湾青年教师云梦调研交流组领队是台湾嘉南药理大学儒学研究所所长汪中文教授,队员有汪中文先生及夫人、黎美贞女士,台南市忠孝中学优秀青年教师单俊成,屏东县佳冬中学优秀青年教师曾启峰,高雄市民族小学优秀青年教师林玉凰,台南市新营高中优秀青年教师杨椀清,台南市玉井中学优秀青年教师王筱萱以及台南市归仁中学优秀青年教师周佳莹和台南市崇学小学优秀青年教师张文玲。

台湾调研交流组到达湖北省孝感市云梦县,受到当地居民的热烈欢迎。出席欢迎仪式的有当地市台办副主任、市团委领导徐亚洲,市台办工作人员周楠以及武昌理工学院青春健康同伴社云梦分队讲师团队长童权杰,副队长薛振新。

台湾调研交流组先后参观了当地的政府机关食堂和希望家园,并与青年教师们运用自己的教学经验结合青春健康同伴社的生命之舞,开展了一场同伴教育课程。

运用青春健康同伴的小游戏来活跃气氛,结合当下与生命之舞的希望所有的青年都能选择健康的美好愿景教授大山里的孩子们积极、乐观、向上的精神。随后由青春健康同伴社讲师薛振新来做生理健康及艾滋病防治的知识科普,并告诉孩子们遇见艾滋病患者不要伤害他们,要给予患者们拥抱和给予他们爱。讲师与台胞教师们之间配合的非常好,在他们相互配合下开展的课堂也变得与众不同起来,欢声笑语充斥整个下午。授课结束后,由于台胞青年教师们第二天要前往下一站学习交流。

记者采访到讲师团副队长薛振新,他表示:通过今天的交流学习还有下午一起授课的经历,我深深感到自身的不足以及更广阔的授课方式。我希望我能提高自己,用更好的授课方法来教导孩子们就像生命之舞所期望的一样希望所有的青年人都能选择健康的生活。