武昌理工学院青春健康同伴社讲师们传授健康知识

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

武昌理工学院"关爱青少年性健康及艾滋病防治"讲师团,利用七、八年级自习的时间,向同学们提问青少年性健康和艾滋病防治的问题,并分发礼品。

据了解,"关爱青少年性健康及艾滋病防治"讲师团是武昌理工学院青春健康同伴社,他们主要负责对当地进行宣传,让人们了解到青少年性健康教育的重要性以及树立正确的艾滋病观念。

在了解当地青少年性健康教育情况后,讲师团的成员们决定向同学们普及相关知识,让当地的青少年了解一些基本的性健康知识以及艾滋病防治。讲师团的成员采用提问题的方式,通过向同学们提问题,边调查同学们对性健康了解程度,边普及知识,并分发具有纪念意义的礼品。

记者采访了武昌理工学院"关爱青少年性健康及艾滋病防治"讲师团队长陈生,他表示:"由于传统的思想观念以及学校家长的不重视,青少年性健康教育普遍比较落后,我们讲师团就是通过舞蹈以及其他方式,让人们重视青少年性健康及艾滋病防治。我觉得,这个活动非常有意义,不仅调查了相关情况,还向他们普及了相关知识,十分有意义。"