动员大会满热血 实践育人树新风

校对: 责编: 终审: 时间:2018-06-09 阅读:

团委网6月8日消息(通讯员 樊君 报道)6月8日,为做好2018年暑期大学生“三下乡”等社会实践工作,武昌理工学院校青年志愿者协会在商学院301成功地举行了暑期社会实践动员大会,希望通过此次动员大会能让同学们更加深入地了解暑期社会实践,有组织有纪律地开展暑期社会实践。

大会以“实践育人"为主题,于当日下午5:30开始,主要进行了以下几个方面的活动:(1)对“实践育人”暑期社会实践活动进行了总介绍,主要是社会实践的主题以及地点等情况;(2)介绍了社会实践的行程安排和队员的分组要求;(3)请社会实践各分队队长一一上台向大家作自我介绍;(4)由相关负责人阐述了暑期社会实践时的制度和纪律;(5)请在场的同学们填报了志愿去向。

通过这次动员大会,队员们对“实践育人”暑期社会实践活动有了更进一步了解。队长及队员之间也初步相互认识了,有利于后期工作的进一步开展。并且通过相关负责人的介绍,队员们心中的一些疑问也得到了解决,使他们对暑期社会实践的环境条件等做好了更加充分的准备,达到了良好的动员效果。

大会结束后,与会同学都不禁感叹到此次大会的重要性与必要性。这是本次暑期社会实践活动的第一次全员大会,也是队员的第一次见面,通过本次的动员大会,队员之间相互认识,结识了一群志同道合的伙伴。而该活动的负责人也表示他对本次暑期社会实践活动寄予了高度的期望和大力的关怀,希望每一位同学通过活动锻炼自己、奉献社会,从活动中发挥自身价值,为实现中国梦贡献自己的力量。相信本次“实践育人”暑期社会实践活动一定会收获颇丰,队员们也一定会有意想不到的收获。(完)