大冶支教学子宣传世界人口日 传播正确二胎观念

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-11 阅读:

团委网7月11日消息(通讯员  黎静  报道)“今天是一个特殊的日子,有哪位同学知道么?”7月11日,大冶支教学子开展了特色手工教育课程,借着世界人口的契机向同学们讲解了世界人口日,并宣传国家二胎计划,帮助孩子们树立正确的“二胎观念”。

清风徐徐,课堂上,支教队员肖锦给每个孩子发放了三张折星星纸,每个孩子都兴奋的拿着纸张,踊跃地发言“老师,这个我会折!”“老师,怎么折,我立马就能学会!”肖锦耐心地安抚孩子们,“今天老师先为大家讲解一个特殊的日子—世界人口日”肖锦为孩子们讲解了世界人口日的来历以及世界人口日的意义,让孩子们了解了人口的重要性。紧接着,肖锦询问了孩子们家中独生情况,只有一个孩子是独生,而其他孩子家中都有弟弟或者妹妹,面对新出生的弟弟妹妹时,大家的反应则不同,见此,肖锦播放了一个短片,告诉了孩子们,有弟弟妹妹的人生更加快乐有趣,因为他们可以学会分享,学会相处,减少了孤独。然后肖锦让孩子们把想对弟弟妹妹说的话写在纸条里,孩子们低着头认真的写着,纯真青涩的面孔透露了对弟弟妹妹的喜爱。最后肖锦手把手教孩子们折小星星, 每个折好的孩子脸上都洋溢着灿烂的笑容,“同学们,我们一起来摆三个很酷的字吧”同学们围绕在讲台上,共同完成了“人口日”的摆设。

课程结束后,记者采访了本堂课的授课老师肖锦:“今天是世界人口日,并且我国的二胎政策稳步实施,但近年新闻上却出现了较多的“二胎问题”,因此,我们希望能够通过这堂课向孩子们传播正确的“二胎观念”,帮助孩子们树立正确的价值观。”