安全第一 “大手牵小手”大治服务队开启安全知识宣讲课堂

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-15 阅读:

团委网7月15日消息(记者 付萍 报道)伴随着高温天气的到来,暑期溺水问题成为很大的安全隐患。经港湖村驻点书记和港湖村志愿者商议过后,7月15日,“大手牵小手”关爱留守儿童教育扶贫及法律普及工程大冶服务队港湖村驻点的志愿者们联合武铁安全教育队伍开启安全知识宣讲课堂。

据悉,本次安全知识宣讲主要内容包括学校日常安全教育,防溺水安全教育以及食品安全教育等。本次交流学习活动主要采用知识输入与实践输出相结合的方式进行,学生们在学习相关安全知识后组成安全小队伍,向其他同学演示如何及时对溺水的人进行抢救以及如何应对突发状况等紧急应对方法,本次安全普及活动效果显著。

在此次安全知识教育活动结束后,港湖村驻点志愿者们与武铁安全教育队伍立刻达成共识,积极引导学生和家长共同投入到安全知识教育的学习中去。志愿者们表示:“学生与家长热情的参与让我们感到非常惊喜,大家的共同心愿就是让孩子们都能安全健康的成长,这次活动非常有意义。”