打响“禁毒防艾”战 我校“爱你的人”云梦志愿服务队在行动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-15 阅读:

团委网7月15日消息 (记者 田佳丽  孟钰林 报道)暑期社会实践是青年学生了解社会和接触社会的重要时机。我校积极响应国家号召,组建了一支以“禁毒防艾”为主题的暑期社会实践云梦青春健康服务队,于7月15日赶赴孝感市云梦县开展一系列以“禁毒防艾要行动,青春健康伴我行”为主旨的志愿宣传活动。

据了解,“爱你的人”云梦志愿服务队是由18人组成的教育关爱服务团,主要由优秀学生志愿者和专业教师构成,宣讲服务将持续半个月。团队师生在倒店乡、道桥镇、下辛店镇、曾店镇、隔蒲潭镇五个主要服务点通过展示宣传展板、张贴宣传海报、发放各类宣传材料和调查问卷、面对面讲解、推送宣传文章等方式,向村民宣传防范艾滋病和远离毒品等相关知识,引导村民们重视毒品和艾滋病的危害性,提高群众的健康安全意识和防范能力。本次系列宣传活动的最大特色是深入基层,帮助村民养成健康生活习惯,自觉抵制毒品和防范艾滋病,畅享美好健康生活。

云梦服务队队员们在奔赴云梦县前表示:“艾滋病是当今世界发展迅速、死亡率极高的危及生命的传染病,目前尚无预防疫苗,又无有效治愈办法,预防艾滋病工作尤为重要。而毒品的泛滥是造成艾滋病传播的一个重要因素,因此宣传活动以“禁毒防艾”为重心,在宣传过程中,加深基层人民对“禁毒防艾”的认知,并且向基层人民群众宣传和普及毒品以及艾滋病的知识,希望在一定程度上解除当地人民群众的困惑,能够更好的预防疾病。”