我校“成长之翼”暑期支教团队抵达咸宁市开展工作

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-16 阅读:

团委网7月16消息(记者 孙宇鹏 报道)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养大学生吃苦耐劳精神,我校影视传媒学院组建“成长之翼-祥云支教”团队前往湖北省咸宁市通山县进行暑期支教育人实践活动。

据了解,祥云支教分队为本次支教服务做了充分的准备。志愿者们将自己在学校所学的专业知识和平时的生活观念在农村进行传播,同时志愿者们根据自己的专业特点将舞蹈和声乐等专业性课程带入课堂,增加课堂的丰富性和趣味性。为了以更好的状态去面对孩子们,祥云支教团队开展模拟课堂进行集中培训,让队员们做到面对孩子们不紧张不怯场,从容地进行教学计划,有能力应对各种突发事件。

本次支教活动不仅要发挥大学生的专业优势,还要依据《国家语言文字事业“十三五”发展规划》政策,结合乡村振兴战略和精准扶贫战略需要,深入开展推普脱贫攻坚活动。祥云支教团的成员们将通过言传身教,结合新型城镇化建设、社会主义新农村建设和农村文化公共服务体系建设,适当促进农村青壮年劳动力就业和科技应用的需求,提高孩子们的普通话水平,使其具备普通话沟通交流能力。

记者采访到祥云支团队的成员,他们表示 :“希望能利用这个假期做一些有意义的事情,能够真正地帮助到通山县的孩子们,尽自己所能的解决他们生活或学习上的困难,让他们感受到温暖。”