武昌理工学院布谷学堂开课 12个支教点近1000人齐上第一课

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

“我叫林嫣然,我读一年级,我想当一个画家。”这个稚嫩的自我介绍是开学第一课的第一幕。

7月17日,武昌理工学院布谷学堂开课,12个支教点约1000名学生在同一时间,不同地点开始了他们的第一节课。

据了解,为了此次第一节课,每个支教队员都准备了好几天,备课、招生、分配班级、打扫教室、布置黑板,一系列的事情都由此团队不同小组单独完成,并在群里分享交流。

而这第一节课,很多小朋友都表现出了异常的高兴,当地学生在六点多就陆陆续续的到达开课地点等待老师的到来,第八组港口乡的几个同学在音乐课为支教老师跳了一段简单的舞蹈,欢迎他们的到来,同时每个支教点也都收到了学生送给老师的小礼物,有自家种的花生、黄瓜,有自己写的小作文、自己折的爱心。在课后,高枧乡的第三组队员还收到了学生自己拍的有趣的自拍照。

在这开学第一天里,咸宁市崇阳县各支教点都收到了很好的反响,县领导也为该团队提出了指导意见。(完)