武昌理工学院青春健康同伴社赴山区宣讲青少年性生殖健康及艾滋病防治

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

为了让青少年正确了解性与生殖健康及艾滋病防治知识,使青少年树立了正确的人生观、价值观和婚恋观,为他们身心健康成长创造了良好的社会环境。暑期,武昌理工学院组建了一支青春健康同伴社讲师团在云梦县等地开展宣讲活动。

17日上午,在云梦县道桥镇道桥初级中学,武昌理工学院青春健康同伴社伙伴们正在向学生们讲解有关青少年自我保护的方法,通过讲知识点、发放宣传资料等方式,告诉在场每位中学生什么是艾滋病、艾滋病是怎样传播的,怎样预防艾滋病,以及怎样对待艾滋病患者等内容,让青少年用正确的知识来保护自己避免遭受侵害。

据了解,这是青春健康同伴社到云梦县的第8天,来自同伴社队长童权杰告诉记者:“由于孩子们都住在偏远地区,对青少年生殖健康知识的普及度较为欠缺,我们除了下乡给小学生进行性健康教育及艾滋病防治的课程外,还开设了防狼术、科学实验课、趣味体育课等特色课程。”他继续表示,真的挺累的,由于我们住宿的地方距离学校有10几公里,所以每天早上5点多就要起床洗漱,6点出发去学校,将近7点半才能到达学校,每天晚上接近8点才能回去,但是我们每个队员都没有说苦,希望尽自己所能让孩子们学到更多的知识。(完)