青春健康同伴社曾店教学“生命之舞”

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

武昌理工学院青春健康同伴社的讲师们在曾店小学给孩子们开了一堂舞蹈课,教学的内容为生命之舞。

据记者了解到,青春健康同伴社的讲师们下午跟孩子们讲完拒绝毒品的内容,看孩子们有点乏味,讲师们一致商议,决定教孩子们跳生命之舞。一说跳舞,孩子们立刻爆发出渴望的眼神,讲师颜宝丽摸着一个孩子的脑袋道:这次我们精心策划的主题活动可以说是成功收场了,孩子们收获了很多,最后我们教他们跳一支舞作为总结吧。

讲师冯林开向孩子们解释生命之舞的始由:生命之舞是全球最成功的青年项目之一,创办以来在促进请青年人的安全、终结艾滋病、非意愿妊娠和性暴力方面做出巨大贡献。舞蹈虽然只是其中的部分,但肢体动作赋予青少年积极向上的寓意。那么就让老师们来教你们跳舞吧,好不好?孩子们以热烈的掌声欢迎。

虽然天气炎热,但孩子们一点儿都不怕苦。手要搭在腿上,腰要直,大腿要与地面平行,小腿垂直……”讲师方程辉一遍一遍地教动作,并认真纠正了一些不正确的姿势,直到他们能跟着音乐完整地跳下去。时间过得很快,转眼一个多小时就没了,惊讶于孩子们的学习天赋,在依依不舍中,社团的教学内容告一段落。

记者采访讲师章金旺,他表示:虽然一下午的教学课很累,但孩子们专心地听讲,认真地跳舞,真的很不容易,不知不觉相处了好几天,我发现我有点儿离不开这群可爱的孩子了。(完)