音乐与传媒学院“成长之翼”暑期支教活动火热进行中

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

武昌理工学院音乐与传媒学院成长之翼暑期支教团队12位同学来到了位于山东省枣庄市山亭区的翼云中学,截至目前,他们已经授课半个多月。

在来到翼云中学之后成长之翼团队的同学们一刻也没有耽误,迅速的开始了备课。据了解,该团队成员是由音乐与传媒学院广播电视编导、播音与主持、音乐学以及音乐表演学的十二名同学组成,他们在翼云中学开展的课程有影视美学电影艺术鉴赏文学作品分析新闻采访与写作播音发声基本乐理赏析思维拓展演讲与口才音乐表演等九门课程。

而现在,成长之翼团队的支教活动正在积极热情的进行中。明天的彩虹会令所有的人心情好起来这是这支团队的中心思想。

据了解,这支团队中的每个人每天都会上一到两节课,队员们也都很快适应了这种授课环境,一名队员在讲台上讲述特色课程,另一部分队员在旁边听课,负责记录并整理上课时队员的长处与不足。而在晚上,大家则统计汇总教学成果以及教学经验,便于支教顺利开展。

“队员们虽然都不是正式的老师,也不能像学校的老师那样教他们去考出优异的成绩,但是队员们有一颗炙热的心,可以帮他们开阔视野,学习一些不一样的知识。暑期支教成员尹子锐说道。(完)