武昌理工学院支教团队亲手为学生做蛋糕庆祝生日

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

武昌理工学院“雏鹰·圆梦”关爱服务计划团队的实践队员们准备在涢阳中心小学的食堂里亲手做蛋糕送给小朋友。

据悉,为了给小朋友一个难忘的生日,实践队员们的“蛋糕实验”在食堂的工作室悄悄地进行着,每个人都聚精会神的做着准备工作。在搞清楚蛋糕配方后,实践队员却在蛋黄与蛋清的分离上碰到了问题,在经历了几次失败后,终于成功。

做蛋糕的每一步骤,实践队员魏霂阳都会在旁边看守,没有制作设备,制作奶油时,五名实践队员轮流搅拌,加糖,再搅拌。虽然过程复杂,但总算做出来了。

实践队员魏霂阳说到:“虽然这个蛋糕和我们预想做出的蛋糕有差异,但是这个蛋糕是我们所有实践队员的一片心意,每一个制作环节,都是我们一起参与的,希望这个蛋糕能给今天过生日的孩子一个惊喜。”

蛋糕的制作到成型,过程要比做菜复杂得多,从配料的比例到烘焙的时间,每一份都讲究精准。实践队员们融入感情时间和精力去做生日蛋糕,可见对学生的感情至深,一份蛋糕就是他们真情最好的流露。