武昌理工学院鄂州支教队宣讲团“三下乡”工作组图

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-13 阅读:

团委网7月消息(大通社记者 吴梦阳 报道)武昌理工学院第九届“大手牵小手”鄂州支教队宣讲团由来自生科院的刘亮、音乐与传媒学院的王晶晶、艺术设计学院的罗力三名学生党员组成。他们三人在下乡调研工作中一丝不苟,尽自己最大的能力去完成着一项项乡村政策宣讲工作。在短短的30天支教过程中,他们共计走访了鄂州市梁子湖区朝英村73户人家,每天都会有满满的几页笔记。

他们三人不同于支教队其他组成员,他们的工作更加艰辛。几乎每天早上五点半就要起床,戴上草帽便启程出发了。他们所调查的对象是朝英村的上舒湾,下舒湾,八字门湾,胡家庄湾的村民们,因此他们在早期就要规划路线,并每天都会对当天走访的门户进行调研总结,以方便后续宣讲工作的完成。

在外出走访的过程中,他们不仅要挺过烈阳的暴晒,还要努力地去与当地村民进行沟通,由于有些调研问题涉及到家庭隐私,因此该宣讲团们也遭到过数几次拒绝,但他们没有气馁,依旧马不停蹄地赶往着每家每户,他们耐心地听着当地方言,并快速地做着笔记实属不易。

宣讲团的三位学生党员以他们的实际行动告诉了大家,做事就要做实。尤其是为乡村建设贡献力量时,一定要亲力亲为,做到最好。他们的行为体现着大学生的气质,他们的行为践行着党的理念,他们的行为感动着一片土地。