高校开展义务赠书活动 为贫困山区儿童实现“图书梦想”

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-16 阅读:

团委网5月13日消息(通讯员 郝广席 大通社见习记者 刘凯思 报道)在贫穷的山区,孩子们对知识充满渴望,为让贫困地区的孩子们读到图书,武昌理工学院城市建设学院青工部联合手工DIY协会开展了“图书捐赠”活动,旨在组织学生为贫困山区儿童捐赠图书。
       少年时代正是读书学习的最好时期。大多数学生坐在光明敞亮的教室读书,在书香浓厚的图书馆自习,在贫困的山区,有些孩子内心同样充满对知识的渴望。11月30日上午,青工部和手工DIY协会合作在武昌理工学院文化长廊设立服务台,诚切欢迎同学们为山区儿童捐赠图书,实现他们心中的图书梦想。
       此次活动负责人土木1404班肖峰表示:“之前在报刊上看见贫困山区孩子们的生活状况,还有关于支教时候的报道等,发现贫困山区存在一个很大的问题,就是可供孩子们学习的书籍不够。他们对知识的渴求,让我想到了这个活动。我们在文化长廊设立值班点,并对参加活动献爱心的进行记载,同时对捐书的同学赠送礼品。”被问到对此次活动结果的预想时,肖峰微笑着说到一定会有一个好结尾。
       肖峰同学最后总结说:“同样都是学生,我们明白书籍是精神食粮。我们现在不缺这些资源,就应该多为他人着想,有一句话叫做“能力越大,责任也越大”,我相信我们此次爱心活动会给贫困山区的孩子们带来一份温暖,因此我们尽自己的一份力量。”
       网工1401班夏斌说:“正好我有很多书都不怎么看了,正好趁这个机会可以捐献出去给山区那些需要的人,希望他们也能学到很多知识。”(完)