“大手牵小手”五峰支教队第二次培训会顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2016-07-03 阅读:

团委网7月4日消息(通讯员  黎隽  翦朝霞  报道)由于近日受暴雨天气影响,前期支教工作难以进行,面对环境的艰辛,我校支教队员依然热情不减。2016年7月3日,武昌理工学院大手牵小手五峰支教队第二次会议在我校一食堂三楼举行。
        此次会上,支教队长对整个队伍建设和任务安排做了进一步的指导和规划,会议开始,支教队全员观看了第九届大手牵小手志愿活动的剪辑短片, 并对活动发表了自己的见解,队员们深刻感受到自己身上肩负的责任, “我们应该尽自己最大努力,让他们在生活上、心灵上有所改观”来自护理1402班的吴慧芬同学说道。与此同时,支教队长也对大家的疑惑和困难进行了解答与沟通。
        据了解,担任此次支教任务的五峰队,在队服、以及为孩子们准备的体育器材、书籍等各项支教物资方面已准备充足;另一方面,经过前期多次组内会议讨论,到达支教地点后将安排体育、国学、手工、音乐鉴赏、英语、心理辅导等课程,争取帮助孩子们在学习和生活上得到更好的指导,同时为了培养孩子们的阅读兴趣,支教队还将设立课内外阅读等特色科目。
        在会议尾声,队长冯羽对各个小组的工作再次进行总结说明,以保证此次活动的顺利进行。(完)