一高校暑期支教 自发为食堂阿姨洗碗受好评

校对: 责编: 终审: 时间:2016-07-10 阅读:

团委网7月10日消息(通讯员 胡宇成 报道)“现在大学生越来越优秀了。”7月9日上午,武昌理工学院第十届大手牵小手五峰支教队在五峰县长乐坪小学开始了他们长达一个月的支教献爱心活动,用完餐后,数十名大学生动起手来将用餐完的碗筷洗干净,赢得当地人民一致好评。
        据记者了解到,每年的暑期,武昌理工学院都会组织大手牵小手暑期志愿活动,前往需要帮助的地方,用自己的力量尽可能的帮助他们,献出自己的爱心。
        上午8时左右,由于长乐坪暑假开展夏令营活动,+在所有学生用餐结束后,全体支教同学才来到了食堂,在看见食堂阿姨们在整理桌面,支教同学们马上跑上前去帮忙,洗碗,洗筷,擦桌子,看起来繁琐的事情,支教队员们有说有笑,短短的20分钟,支教大学生不仅把同学们用餐的碗筷洗干净了,同时在和食堂阿姨的交流过程中,支教同学们对当地风俗习惯也用了进一步了解,其中支教队员何刘同学一边洗着碗筷一边对记者说:“以前在家洗碗筷都是爸妈的事,这次来到了支教,我想通过自己的努力帮助他们,看着食堂阿姨们平时很辛苦,觉得帮助他们也是应该的。”
        负责食堂的张老师说:“每天学校都会有一百四、五十人来食堂用餐,大部分学生由于离家比较远,选择在校进餐,看着支教的大学生这么热心,我们很感谢,我们都希望孩子们能健康成长。”(完)