暑期义务支教培训班受热捧 数小时内百余名人报名

校对: 责编: 终审: 时间:2016-07-10 阅读:

团委网7月10日消息  (通讯员 梁园 报道)7月9日,武昌理工学院第十届大手牵小手关爱留守儿童志愿服务暨2016长乐坪中小学希望家园暑期培训班于下午两点正式开始了他们的招生工作,经过前期画板等宣传,站点驻守,最终招生百余名留守儿童。
        据悉,为更好的开展暑期爱心支教、留守儿童心理健康辅导等活动,武昌理工学院大手牵小手宜昌支教队携手当地希望家园开展了2016年长乐坪中小学希望家园暑期培训班招生活动。希望家园是一个以基层党员群众服务为中心、“农家书屋”为阵地,以为农村留守儿童提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等服务的项目,只在暑期开班、自主招生、完全免费,它帮助留守老人、监护人有效解决了暑期监管问题。
        长乐坪镇中心小学位于湖北省五峰土家自治县中部,该镇皆为山区,地处偏远,根据当地儿童实际情况,团队安排了常规教学和特色教学两大板块,其中常规教学包括基础语文、数学、英语、体育、音乐美术、自然科学以及暑期作业辅导,特色教学主要以关注留守儿童心理健康、促进山区儿童健康成长为主题,实施兴趣爱好课程、心理疏通和辅导以及户外实践等。
        该活动主要面对五峰县长乐坪镇小学1-6年级及初中1-2年级学生,咨询地点在长乐坪镇长乐坪中心小学校门口,活动开展数分钟便引来众多行人关注,一位家住在长乐坪镇三教庙村七组年仅10岁的小女生引起了大家关注,她说自己名叫陈曦冉冉,是一个人来报名的,“虽然学校离家很远,但是我非常想参加这个培训班。”陈曦冉冉说。
        “我想要皮老师的电话,老师,你可以给我吗”“我还记得叶天老师,她今年来了吗?”“我去年参加过培训班,今年还可以报名吗?”记者还了解到,前来报名的部分学生去年也参加过大手牵小手暑期支教培训班,“我家小孩去年也来过,你们这个培训班挺好的,孩子暑假过的蛮有意义”一位姓陈的家长笑着说道。(完)