大学生集体晨练 提高留守儿童健康意识

校对: 责编: 终审: 时间:2016-07-10 阅读:

团委网7月10日消息(通讯员 黄紫云 报道)“1——2——3——4——”“1234”一声声响亮的口号长乐坪小学操场上空飞扬,这是武昌理工学院大手牵小手五峰支教队在宜昌市五峰县长乐坪长乐坪镇长乐坪小学支教生活的第一天。
         据了解,为了提高队员们的身体素质,展现大学生朝气蓬勃的风貌,提高留守儿童健康意识,用良好的精神面貌迎接留守儿童的到来,队员们规定每天6点30准时起床,完成梳洗等准备工作后,7点集合开始晨跑训练。“我们过来不仅仅是教书育人,传递知识,我们的一言一行都可能给这里的孩子们产生影响,所以我们必须以最精神的风貌去迎接支教生活的每一天。”队长冯羽说道。
        早上7点,队员们统一着装,在操场上整齐列队后,迎着长乐坪缓缓升起的朝阳开始晨练,整齐的步伐,迎风飘扬的旗帜,支教队员们在这里为自己的支教之旅迎来了崭新的开始。
        晨跑结束后,长乐坪中小学校长肖校长说道:“提高留守健康意识,一直是学校和家长们的期望,看到你们能够为留守儿童做表率,希望你们能够坚持下去,让更多的同学们加入你们,强化他们的健康观念。”
        来自该支教队的缪祥博同学说到:“长乐坪的空气比城市里的好很多,大家早上一起锻炼过后神清气爽,能够以最好的状态去迎接小朋友们的到来,希望给他们带来一个难忘的假期生活。”(完)