大学生支教走进山区 开启“梦想”第一课

校对: 责编: 终审: 时间:2016-07-13 阅读:

团委网7月13日消息(通讯员  翦朝霞  报道)“老师,老师,我长大了想当发明家”,“老师,我想当消防员”。在五峰县长乐坪中学的一节班会课上,各位同学在踊跃地描述着自己的梦想,课堂氛围十分活跃。
        据了解,昨日是武昌理工学院大手牵小手五峰支教队暑期培训班开课第一天,考虑到这里留守儿童比较多,为了让他们树立正确的人生观和价值观,向日葵班、阳光班和彩虹班均进行了此次班会活动。班会课上,各位同学不仅在讲台上进行以“梦想”为主题的演讲,而且还将自己的梦想以图画的形式呈现在黑板上。
        在向日葵班,主持该班会的班主任熊璐老师告诉记者:“这里的孩子其实有很多特长,但是他们没有展现自己特长的机会和平台,这次班会活动主要是希望能够让他们梦想的种子能够在心里生根发芽。”才艺表演环节,来自向日葵班三年级的肖朱杏同学为大家带来了优美的拉丁舞赢得老师和同学们的阵阵掌声。班会尾声则进行了一场激烈精彩的班干部竞选活动,“我想当班长,因为当班长我就可以帮助那些生病的同学,把他们送到老师办公室进行照顾,”来自向日葵班一年级的杜鸿志小朋友说道。
        记者从此次教学组负责人刘芸处了解到,为了促进这些留守儿童德、智、体、美全面发展,支教队专门安排了各种特色课程,例如:手工制作、课外实践活动等,从而来激发学生们对生活的热爱。(完)