雏鹰•圆梦暑期社会实践募捐行动

校对: 责编: 终审: 时间:2015-07-01 阅读:

校团委网6月30日消息(通讯员 刘双 余凡 报道)2015年6月30日,我们怀着激动的心情开始了我们的第二次义卖。为了给山区的孩子们奉献更多的爱心,筹集更多的善款,武昌理工学院艺术设计学院雏鹰圆梦武穴支教分队一行人在队长曹昆的带领下,在光谷进行募捐活动。
        在光谷,当然要选取人流量较大的地方来进行募捐。武穴支教团队一行人在不断的找点,不断的摸索中,受到了很多白眼,也被城管驱赶了很多次。面对这样的情况,支教团队的同学们不禁感觉到了希望的渺茫,行人们并不会因为他们的几句话语就主动的捐款,更多的是不理不睬地快步走过,更有甚者说他们是骗子。尽管这样情况让他们感到了一点点失望,但他们并没有放弃,在不断的换位置,不断的跟行人的交谈中反而越加卖力,语言也越发精炼,语气也更加真诚。当第一个人把钱放到募捐箱时,武穴支教团队的王晓莹同学一连说了三个谢谢。这位阿姨看到她感激的眼神笑着说:“奉献爱心是每个人都应该支持的,小姑娘你们也要加油啊,让我们的爱心也能够给那些山里的孩子带去温暖。”从这位阿姨的话中,武穴支教团队的同学们再次看到了希望,这次的募捐也随着这位阿姨的带动慢慢变得顺利起来。
下午两点,整个募捐行动已经接近了尾声,而这次募捐行动也取得了很大的成效,抱着越来越重的募捐箱,武穴支教团队的同学们脸上都充满着开心以及感激的笑容。
在即将返校之际,我们采访了武穴支教团队中的王洁同学,她说:“很多人在捐款的过程中都说奉献爱心的事情应该提倡,也有很多人看到我们募捐箱上写着支教就直接过来捐款,大家能这样做,给孩子们送去温暖,我们也很开心。”
最后,在募捐过程结束之后,呼吁大家能够多关注那些生活在大山里的孩子,他们大多都是留守儿童,在生活中有着我们想象不到的困难,希望大家能够多多帮助他们,为他们奉献一份爱心的同时也为他们带去一份快乐。(完)