雏鹰•圆梦:晨练瑜伽 志愿者着力提高留守儿童身体素质

校对: 责编: 终审: 时间:2015-07-07 阅读:

校团委网77日消息(通讯员 刘双 报道)7月7日,武昌理工学院的7名志愿者为了丰富孩子们的课余生活,加强孩子们的身体素质,增进与孩子们的感情。他们决定把之前开设的瑜伽课程提前到从今天早上开始,趁着早上的美好时光,带着孩子们练瑜伽。
        瑜伽课相比其他课程显得比较自由
        作为特色课程,瑜伽课的开设充分考虑到了孩子们的身体健康情况。据记者了解到,孩子们每天早上起床的时间比较早,一般六点多就会起床,对于早上并没有早自习的孩子们来说,在离第一节课还有一个多小时的这个时间段里,如果让他们自己去教室学习,对于爱玩的孩子们来说,这段时间会显得有点浪费。同以往孩子们上的语、数、外等传统课程不同,孩子们在上瑜伽课时并没有平时在上传统课时那么拘束,显得比较活跃,平时在教室上课不能随便下位,不能随便乱动的约束,在瑜伽课上统统都没有。对于好奇心很强的孩子们来说,瑜伽课不仅没有那么的拘束,同时也充满了新奇。
       “老师,快来教教我这个动作怎么做。”“老师,刚刚那个动作再教我们一遍行吗?”“老师······”凉爽的清晨时不时会传来孩子们喊老师的声音。当孩子们站不稳时,支教团队的老师们也会在第一时间跑过去扶住孩子,纠正孩子们的动作。看似小小的细节,但孩子们跟支教老师的感情却在这些小细节中慢慢变得越来越深沉。六年级的李雨村同学看到记者时,很高兴的对记者说:“今天是我第一次练瑜伽,王老师教的很细心,本来是有点昏昏沉沉的,练了一个早上之后感觉整个人都清醒了很多。”
        瑜伽课期待孩子们有个好身体
        瑜伽课的开设在带给孩子们欢乐与新奇的同时,最重要的就是希望孩子们能够在早上的这段时间里通过练习瑜伽来起到锻炼身体的作用。通过这几天支教团队的老师们对孩子的了解,瑜伽课的指导老师王洁说:“班上的一些学生,特别是女孩子,身体比较差,还有几个女生上课的时候一直咳嗽。所以,我认为,我们在跟学生冲药喝的同时,最重要的还是要能够保持孩子们的身体健康。”(完)