武昌理工学院291名青年学子无偿献血暖人心

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-08 阅读:

武昌理工学院291名青年学子无偿献血暖人心

团委网57消息(记者 张小堉 见习记者 张静仪 报道)为培养青年学子的公民意识,助力武汉市血液供应,积极弘扬五四精神,致敬热血青春,彰显当代大学生群体的责任与担当。202354日至5日,武汉血液中心无偿献血车连续两天开进武昌理工学院,本次活动我东、西校区共计291名学生参与无偿献血活动,献血总量达99000毫升

热烈的骄阳下,武昌理工青年学子主动担当,用爱心和勇气为温暖他人的生命而努力。采血车还未到达指定地点之前,已有同学前来咨询。短短两天的献血活动中,献血车门口一直排着长长的队伍,身着绿色马甲的大学生志愿者们认真地解答着同学们的问题,提醒献血后的同学们注意事项,协助武汉血液中心的医生们做好相关人员信息登记,现场秩序井然。认真负责的白衣天使、乐于奉献的志愿者、传递热血和真情的武昌理工学子,构成了武昌理工学院用爱心共同为生命助跑的温暖画面。学校青年学予以实际行动彰显了热心公益、无私奉献、勇担社会责任的良好道德风尚。

当采访到刚满18岁的李纹静欣,她无比自豪的表示:“当得知献血车进入校园时,我便十分激动,今天是我第一次来参加无偿献血这个活动,我希望通过献血帮助他人,就鼓起勇气参加了此次活动。以后只要在我身体的能力范围之内,我也会经常参加这样的活动。”

21岁的退伍小伙尹泽璞表示:“当看到这次的献血活动,我义无反顾的参加了,很骄傲能成为无偿献血者,我们挽起袖子伸出臂膀,是为了去拯救那些生命垂危的人,用热血去托起生命的希望。”这既是一名退伍军人继续履行为人民服务的承诺,也是用一名大学生实际行动致青春。

据悉,武昌理工学院与武汉血液中心合作多年,近三年来献血人数达3511人,累计献血量达到124万毫升。秉承平时我为人人、急时人人为我的互助共济理念,这份爱心热潮在每一位学子心中传递。热血是生命的标志,无偿献血是文明进步的标志。当同学们拿到属于自己的无偿献血证时,脸上都洋溢着开心自豪的笑容。不少献血学生表示,无偿献血、挽救生命是大学生应尽的社会责任,理应尽一份绵薄之力去帮助有需要的人。

记者采访到武昌理工学院校团委书记杨瑞,他表示:“武昌理工学院一直高度重视偿献血工作,每年都会多次举办献血车献血活动。希望通过这样的形式,带领的学子投身公益,奉献大爱积极参与到我们献血的队伍当中来,弘扬志愿者精神。”