武昌理工学院2023年新一届发展团员入团仪式圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-12 阅读:

武昌理工学院2023年新一届发展团员入团仪式圆满落幕

团委网5月10日消息(记者 张小堉 见习记者 郭婉如 李晓丹 彭呈茜 诸博文 报道)加强团员理想信念教育,增强新团员的荣誉感和使命感,同时深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作思想的重要讲话精神,以学习宣传党的二十大精神为主线武昌理工学院于2023510日在梅南礼堂隆重举行2023年新发展团员的入团仪式,让这108名新团员通过入团仪式明确责任、感受入团光荣,同时也为我校注入新鲜血液,增添蓬勃生机。出席本次活动的领导有校团委杨瑞书记、罗豪副书记、人工智能学院团委书记余阳、智能建造学院团委书记曹昆、文法学院团委书记张晶、商学院团委书记熊文悦、生命与科学学院团委书记胡瑞年、影视传媒学院团委书记王杰、艺术设计学院团委书记李婷。

入团仪式在全体起立庄严地奏唱国歌中拉开了序幕,新团员们纷纷拿出昂扬且庄重的姿态。校团委罗豪副书记宣读文件《关于批准文法学院柴文辉等108名同学入团的决定》后,各学院老团员为新团员佩戴团徽,以此帮助新团员们理解颁发团徽不仅是对每位团员的信任,也对团员们提出更高的要求。随后,入团宣誓环节由校团委组织部部长王孝依同学带领新团员手握拳头,面向团旗、团徽进行庄严的入团宣誓。

入团宣誓中,一句句铿锵的誓言,坚定了一个个执著为共产主义事业献身的信念。紧接着由人工智能学院胡裕坤同学代表新团员发言,首先她表示很荣幸能够站在这里,她认为加入共青团不仅是她的一份荣誉,更是一份责任和使命。通过加入共青团这个大家庭,相信自己能够与更多优秀的同学进行交流,充实自己的阅历,增长见识,提高自身素质,并且我将始终秉持着共青团的宗旨和理念,努力成长一个有理想、有责任、有担当的新时代青年,为党和人民事业奋斗终生。

最后,校团委杨瑞书记向新团员表示祝贺,并讲到入团是人生新的起点,而不是终点。在给新团员的寄语中表示,一坚定理想信念,弘扬爱国主义精神。作为新时代青年的新团员们能继承和发扬五四精神,树立正确的理想信念,为祖国安定团结,繁荣昌盛贡献自己的一份力。二“立长志而不是常立志”。他认为人在不断学习提升自身素养的基础上还要积极进取,迎难而上,才可以做成事,成为一个对社会有益的人。三“世上无难事,只要肯攀登”。鼓励大家发扬攀登精神,力争攀上新高峰,实现个人理想。杨瑞书记对于新团员寄予厚望,殷切期望每位团员能牢记总书记嘱托,坚定不移听党话,高举团旗跟党走,立志做有理想有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以昂扬奋进的姿态书写无愧于时代的壮丽篇章。讲话完毕后,由全体起立,奏唱团歌。

会后,记者采访到代表新团员发言的人工智能学院软工2102班胡裕坤同学,她表示:“我很荣幸能够参加本次入团仪式,并代表全体新团员发言。在入团宣誓仪式的过程中,我深刻意识到共青团赋予我们的责任与使命。杨瑞书记的讲话让我受益匪浅,其中提出的三点期望与寄语更是让我感受到作为新时代的青年应该勇挑重任,担大旗。希望通过加入共青团这个集体,让越来越多的有志青年能够共同进步,共同成长