新闻动态

武昌理工学院举行“五四青年志,青春实践行”的户外徒步主题实践教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-16 阅读:

团委网5月16日消息(记者 王梦华 见习记者 张胜猛 报道)为深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神,弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为内涵的五四精神,培养大学生的优良品质,5月14日武昌理工学院团委组织开展以“五四青年志,青春实践行”的户外徒步主题实践教育活动。参加本次主题实践教育活动的有校级学生干部代表、全体“青马班”学员、“青年领袖班”学员等200人,由校团委罗豪副书记带队。

出发前,全体人员于学校行政楼前集合,进行动员讲话、物资准备、人员核查等事项。校团委杨瑞书记进行动员讲话,他表示,希望全体参与户外主题教育的同学要发扬和继承“五四”精神,牢记青年使命,磨炼意志,以红军两万五千里的长征事例来勉励大家,同时表达对先辈的敬佩与缅怀。校团委杨瑞书记强调,徒步过程坚持安全第一位,同时外出徒步,代表的是武昌理工学院青年学子的形象,要展示我校学子积极向上的青春面貌。

随后,全体成员排着整齐有序的队列前行,全体同学精神抖擞、步伐矫健、神采奕奕。这支朝气蓬勃的队伍,成为人群中最亮眼的风景线,引得路人纷纷驻足观望。太阳的毒辣、路途的遥远都是此次徒步活动的磨练,但同学们没有放弃,疲惫之时相互鼓励,一步一步向前。脚步丈量梦想,青春释放激情。经过三个多小时的跋涉,全体成员都抵达了终点。中午经过短暂的休整以后,成员们又踏上了返航的征途。“累、晒、苦”....阻挡不了我校青年学子前进的步伐,校团委罗豪副书记在活动结束后,对坚持到最后的成员这种“自讨苦吃”的精神给予了高度赞扬。

据悉户外徒步主题实践教育目的地是湖北省武汉市江夏中央公园,来回距离近25公里,是万里长征的五百分之一。本次活动使全体参与的同学放飞心灵、锻炼身体、强化自我,同时也使其明白“自讨苦吃”是一种在艰苦中磨练意志、强壮筋骨、锻造精神的淬炼。