新闻动态

武昌理工学院第十四届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛优秀作品展示暨路演指导会圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-17 阅读:

团委网5月14日消息(记者 张梓萌 见习记者 李晓丹 罗俊杰 郭嘉玲 报道)为进一步推动我校学子课外学术创新能力,掀起课外学术创新热潮,武昌理工学院第十四届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛优秀作品展示暨路演指导会于5月14日上午10:00在创新创业学院226路演室展开。出席本次活动的领导和嘉宾有武昌理工学院党委副书记、副校长林娟教授,武昌理工学院科研处杜洪艳处长,武昌理工学院教务处李耀宗处长,武昌理工学院党委常、学工部李金永部长,人工智能学院安庆院长,马克思主义学院郭敏院长,武昌理工学院校团委杨瑞书记,以及各项目成员和各学院代表。

“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生科技的“奥林匹克”盛会,是一项具有导向性、示范性和群众性的学生科技竞赛活动直以来,我校对此高度重视,认真组织,形成了较好的氛围,也取得了一些好的成绩

本次活动分别围绕人工智能,乡村振兴,非物质文化遗产领域展示了六件作品。基于无人机红外检测技术的光伏电站智能化运维,展示了利用无人机快速准确全覆盖无遗漏巡检电站的过程,同时也做到了节约成本;健康巡检中国背景下陪诊服务发展现状与居民需求的调研分析作品,展示了陪诊的全过程,陪诊人员陪同患者在医院就诊、挂号、排队、取药等服务。此外,其他作品也各有特点,六件作品在展示中为大家带来了不同的创新体验。在答辩和专家点评环节中,专家们分别从实际情况、理论分析、市场发展、技术操作等方面对各位同学进行了指导,并希望同学们进一步完善作品,展示创新风采。作品展示结束后,武昌理工学院为创新创业导师安庆院长,郭敏院长进行受聘仪式,由校团委杨瑞书记为其颁发聘书。

第十四届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛优秀作品展示暨路演指导会圆满结束,此次活动展现了同学们锐意创新,勇于实践的精神他们以科学的精神、科学的态度和科学的方法编织梦想