武昌理工学院国际护士节文艺汇演圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-18 阅读:

武昌理工学院国际护士节文艺汇演圆满落幕

团委网5月12日消息(记者 王瑞雯 见习记者 李晓丹 罗俊杰 刘齐齐 报道)为了对所有白衣天使致以最诚挚的祝福,武昌理工学院国际护士节文艺汇演于18:00在大学生活动中心开展出席本次活动的有武昌理工学院校长赵作斌教授,校党委书记汪继平教授,校党委副书记副校长林娟教授,副校长杨灼芳教授,副校长别业舫教授,副校长刘铭华教授,校长助理严海教授,校党委常委,学生工作部李金永部长,校党委常委,校友办高琼主任,宣传部刘明杨部长,健康与护理学院张红菱院长,健康与护理学院李强副院长,健康与护理学院吴海波副院长,及各位老师与同学。

活动伊始,灯光亮起,二位主持人发表开幕致辞正式宣布活动开始。先由林娟教授发表讲话,她表示身为护士要继承发扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,要勇于奉献与担当,培养具有“爱心,耐心,细心和责任心”护理职业素养,也要不断学习,不断提升自身专业水平同时,也希望在座各位同学能在将来成为一名真正的护士。

在林娟教授讲话完毕后,文艺汇演作为本次活动的一大看点,饱受同学们的期待。灯光闪烁,文艺汇演开始,朗诵,舞蹈,歌曲等节目形式多样歌曲《是妈妈是女儿》深情演唱,述说着一段感人的故事,她的歌声就是那传说中的天籁吧,如翠鸟碧水,如黄莺吟鸣,她的声音已经把我们都给感染了!暖暖的,流进心田,许久后才发现,这美妙绝伦的歌声发自于她的心里;手语舞《有你》为我们展现出手语的优美,她用她的手指、腰肢;用她髻上的花朵;用她细碎的舞步,繁响的铃声,轻云般慢移,舞蹈出诗句里的离合悲欢;舞蹈《繁华》展现出舞蹈的魅力与浓厚的艺术气息,她的舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,缓慢时如低音琴声,高兴时似小鸟雀跃,显得十分潇洒优美舒展,表演者的舞姿令台下的观众赏心悦目。其他节目也都展现出各自的特点,让每位观众都度过了一段美好的时光。时光流逝,本次活动也在同学们的欢声笑语中结束。

活动结束后,记者采访到助产学2101班张煜关于本次活动有什么感想,她表示:“本次活动让我收益良多,我不仅理解了身为一位护士的职责是多么重要,也知道在生活中有很多像护士这样的普通职业其实也扮演着重要角色”。