共青团江夏区委书记缪璐一行莅临武昌理工学院考察指导工作

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-06 阅读:

共青团江夏区委书记缪璐一行莅临武昌理工学院考察指导工作

团委网6月6日消息(记者 王梦华 报道)为积极推动美好环境与幸福生活共同缔造活动的落实,加强学校与地方政府的互动与联系。6月5日共青团江夏区委缪璐书记、黄中林副书记、徐逸凡同志莅临武昌理工学院考察指导工作,并于行政楼会议室开展研讨会,校党委副书记、副校长林娟,党委常委、学生工作部部长李金永,校团委书记杨瑞,副书记罗豪参加会议。

研讨会前,缪璐书记一行人在李金永部长的陪同下参观了我校实训基地、实验室等地,切实感受我校办学环境。研讨会上,林娟书记首先对缪璐书记一行人的到来表示热烈的欢迎,对团区委对我校学生创业等方面提供的发展平台和支持表示由衷的感谢。并从学校简介、办学条件、办学成就和办学特色四个方面介绍我校办学情况,展示我校的办学历程和成就,强调我校大学素质教育“三二一”人才培养体系是以社会实践为依托,提高人才培养质量,使武昌理工学子走向社会、扎根中国大地。希望与团江夏区委沟通更为密切,为我校学生提供更多的实践机会。

缪璐书记表示从林娟书记的介绍中感受到了其对武昌理工学院建设的热爱之情,赞扬武昌理工学院是江夏区民办高校的一面旗帜。并希望与学校加强联系,为共同所信仰的目标结伴而行。则此次会议以共同缔造为切入点,帮助当代青年融入社会,通过学生的参与,带动居民,使居民成为共同缔造的参与者,将输血式服务项目转化成供血式。

杨瑞书记汇报了我校在共同缔造方面八个学院共同对接了19个社区,进行志愿活动若干场次,其形式包括医疗服务救助、文艺汇演、社区治理等。劳动教育走在湖北省同类院校前列,多次组织学生到劳动场地进行种植蔬菜、锄地、栽培绿植等丰富多彩的活动,使学生在劳动中增长见识。暑期社会实践五次被团中央评为暑期三下乡社会实践优秀组织单位,连续12年被评为社会实践优秀组织单位等多项荣誉。同时也提出在共同缔造工作方面社区对工作内容了解度低,对接工作困难;工作内容反馈不够全面,效率较低;活动开展场地较小所遇到的三个问题。

在座谈交流中,林书记也表达了希望就近依托江夏资源,开辟更多平台为学生提供更多的实践机会,给予创业学子政策扶持。使我校人才留夏发展,建设最美江夏。对于林书记和杨书记的反馈和希望,缪书记表明江夏成为武昌理工学院第二课堂是其喜闻乐见的事情,才子留夏和创业帮扶都有相关的政策。在地校合作方面还需要以共同缔造为基础,摸索是通过资源整合、化整为零、灵活机动等何种方式为学生找到更多自我服务的空间和场所。

本次会议的交流使江夏区团委和武昌理工学院了解到了双方的供需,为地校合作打下了坚实的基础。同时也解决了武昌理工学院共同缔造工作的问题,为后续工作的开展起推动作用。