新闻动态

武昌理工学院召开2022-2023年度校团学组织第一负责人工作述职大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-06 阅读:

团委网65日消息(记者 黄瑞 见习记者 徐彪 徐垚彬 张静仪 报道)加强学生干部队伍建设明确学生发展方向和工作重心武昌理工学院于65日晚在图书馆二楼报告厅开展2020-2023学年度校团学组织第一负责人工作述职评议大会学生组织代表参加本次大会校团委杨瑞书记罗豪副书记、乔佳咪老师莅临活动现场指导。

大会伊始,由校团委办公室组织部新闻宣传中心行为文明自律委员会校学生会学生社区自治委员会爱国卫生运动委员会学风与发展自治委员会青年志愿者协会社团指导中心大学生艺术团各学生组织干部代表台进行述职发言介绍本学期部门工作开展情况分析过去一年出现的问题并进行梳理更正,强化学生组织责任意识与奉献精神,并分别表示各自对学生组织代表工作发展方向和目标存在的阻碍和看法

随后,罗豪副书记针对各学生组织的工作总结和计划提出了建议并点评对他们在本年度工作中始终以大局为先,牺牲小我为大我的精神给予了充分肯定,以及积极参与并优秀完成工作分工落实安排得当的表现做出表扬同时也指出了学生干部在工作和汇报中的不足之处,并对今后的学生工作给出了一定的方向以及具体指导。

本次会议对校团学组织各部门进行工作所遇到的问题及应对措施做出了更好的完善,校团学组织各部门负责人虚心接受了罗豪副书记的建议和要求,不断发现自身工作中的不足以及需要完善改进之处。相信校团学组织的学生干部能够总结经验,明确自身责任与使命,并始终以高标准严格要求自己为学生服务,展望未来并在新的一年完成好各项工作,助力学生工作走向新的阶段。

会议结束,记者采访到校团委新闻宣传中心刘浩主任,对于此次活动,他表示:在这次述职大会中我感慨颇深,不仅看到了校团委很多优秀部门狠扎实干、改革创新力争巅峰,也看到了校团委各部门负责人的风采我们一定站好最后一班岗,为后续的部门发展作表率