新闻动态

“寝你一起寓见美好”武昌理工学院第十二届寝室文化节闭幕式顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-16 阅读:

团委网6月10日消息(记者 王鑫茹 见习记者 齐添勋 报道)“寝你一起寓见美好”武昌理工学院第十二届寝室文化节闭幕式于6月9日晚在梅南礼堂召开,本届寝室文化节旨在促进同学之间密切的接触与交流促进寝室内部团结,加强寝室之间的交流,互帮互助,营造良好的学习和生活氛围,培养同学们优良的生活作风,全面提高大学生素质。出席本次会议的领导有学工处处长李金永、学工处副处长常双双、校团委副书记罗豪、学生社区自治委员会指导老师邓婧、后勤集团宿管部经理李霞,各学院党总支书记、团委书记、素质导师代表等。

闭幕式在商学院带来的开场秀舞蹈《tell me tell me》中拉开了帷幕,学工处李金永处长上台致辞,首先,他代表学校对本届寝室文化节的隆重举办表示热烈的祝贺,对在此次活动中踊跃参与的师生表示衷心的感谢,对获得表彰的同学们送上诚挚的祝福。他表示,此次寝室文化节从组织启动到各项活动开展,各学院,各位同学都认真准备、广泛参与,在特色视频评选、跳蚤市场旧物交换、寝室摄影大赛中都表现出极高的热情,不仅加强了寝室的文化建设,还丰富了同学们的业余生活,希望在寝室文化节落下帷幕之后同学们建设文明寝室的热情不减,继续坚持用温馨与和谐建设寝室,建设校园,圆一个美丽的大学梦!

颁奖仪式上,学工处常双双副处长宣读了表彰的决定并对获奖的集体和个人表示了衷心的祝贺,由学工处李金永处长上台为各学院星级寝室代表颁奖。为了促进各寝室文化建设交流,三位优秀星级寝室的代表分别上台分享了他们寝室的精彩生活,他们从寝室成员、寝室荣誉、寝室环境等方面一一展开介绍,各项荣誉证书和整洁的寝室环境纷纷让台下的观众感叹优秀星级寝室实至名归,后勤集团李霞经理为四位最美宿管员颁奖,让一直以来辛勤工作的他们从幕后走到台前,迎接属于他们的掌声。

武昌理工学院寝室文化节是学工处每年定期举办的主题教育活动之一,是校园文化的重要组成部分,通过各项活动的开展,促进寝室文化建设、丰富同学们的课余生活,此次闭幕式上的表演内容丰富、形式多样,小品、独唱、舞蹈等各类不同的节目,彰显了武昌理工学子风采,影视传媒学院的相声表演《文明寝室》以传统文化特有的幽默方式告诫同学们禁止在宿舍使用违规电器,还有穿插整个寝室文化节闭幕式的抽奖环节,奖品丰富,台下的观众兴致勃勃热情高涨,共分三轮分别抽出三名三等奖,两名二等奖,一名一等奖。抽奖环节的结束后,随着一阵音乐声的响起,宿管阿姨们带来的舞蹈《我的中国》登场,整场活动达到了高潮,整齐的动作,优雅的舞姿,让观众看到了他们不一样的风采,也正是这些阿姨的尽心尽力,辛勤付出,才能有如此整洁的寝室环境。

宿舍文化节就此落下帷幕,希望同学们在未来的学习生活中能不断促进舍友之间的感情,打造良好的宿舍氛围,良好的学习生活环境。大会结束后,在场领导、嘉宾以及全体社区委的学生干部登台在舞台合影留恋,为“寝你一起寓见美好”武昌理工学院第十二届寝室文化节画上了一个完美的句号。