新闻动态

武昌理工学院2023年“百生讲坛”优秀主讲人校级决赛圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-21 阅读:

武昌理工学院2023年“百生讲坛”优秀主人校级决赛圆满结束

团委网619日消息记者 王梦华 见习记者 张静仪 报道为全面贯彻党的二十大精神深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述武昌理工学院于619日晚在梅南礼堂开展了以学习二十大永远跟党走奋进新征程”为主题的“百生讲坛”优秀主人校级决赛演讲活动。校团委书记杨瑞、生命科学学院党总支书记胡瑞年、继续教育学院副院长李明星、艺术设计学院团委书记李婷、影视传媒学院团委书记王杰、智能建造学院团委书记曹坤、健康与护理学院团委书记沈杰、商学院团委书记熊文悦、校团委副书记罗豪、校团委指导老师乔佳咪等十一位领导老师出席了本次活动。

活动开始主持人向在场的观众介绍本次活动是为了讲好爱党为党的历史故事、青春故事,讲好新时代先进青年在党引领下的创新故事、奋斗故事、成长故事,发挥朋辈引领实效,团结带领广大团员青年踔厉奋发、勇毅前行随后,主持人宣布本次活动正式开始,本次百生讲坛”演讲决赛就此拉开了帷幕。从第一位选手到最后一位选手,比赛如火如荼地进行着,选手在演讲台上慷慨激昂演讲。一方从容自若,气定神闲,一方便口若悬河,滔滔不绝。选手之间各据一势,时有语惊四座使人眼前一亮台下片片叫好之声,现场的气氛空前热烈!正如选手们在演讲中讲到:“山高水长,不改的是守护红色根脉的赤子之心;斗转星移,不变的是弘扬民族精神的如磐信念。”这不仅展示了武昌理工学院学子应有的责任和担当,也道尽了自己对于美好生活的殷切期望。

比赛接近尾声,所有选手演讲完毕后,评委嘉宾们秉持着公平公正的原则,给每位选手打分。影视传媒学院宋泽坤杨雲辉同学共同荣获武昌理工学院2023年“百生讲坛”校级优秀主讲人决赛一等奖健康护理学院益西卓玛同学影视传媒学院周凯同学获得本次活动二等奖健康与护理学院文先凤同学商学院王晴慧同学艺术与设计学院曾茜同学获得本次活动三等奖健康与护理学院顾斌兰同学文法学院李佳玲同学智能建造学院齐添勋同学生命科学学院刘雅妍同学继续教育学院张晓玲同学获得本次活动优秀奖

比赛结束后,记者采访到比赛二等奖得主周凯同学对比赛的结果有什么样的看法,他说:“经过了院赛校赛一个多月的层层选拔,在最后的决赛中取得了二等奖的好成绩,我感到很开心,自己的努力没白费。在这一个月的过程中我感受到了全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的二十大精神同时我也希望更多的同学参加到这种活动中去,迸发出武昌理工学子的精神活力。