新闻动态

武昌理工学院2023-2024学年校级学生组织主要负责人竞聘大会圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-23 阅读:

团委网6月23日消息(记者 王梦华 张梓萌 见习记者 梅珊 报道)为进一步加强我校团学组织队伍建设,充分发挥学生干部的先锋模范作用,促进团学组织发展。武昌理工学院于6月13日在图书馆二楼报告厅以及6月20日在影视传媒学院音乐厅举行2023-2024学年校级学生组织主要负责人竞聘大会。出席大会的有校团委杨瑞书记、罗豪副书记、乔佳咪老师,各学生组织主席团成员以及所有竞聘的学生干部。

大会伊始,主持人阐明了本次竞选大会的规则与流程并宣布大会正式开始。随后参与竞选的学生干部逐一上场进行竞聘演讲。每一位参加竞选的同学都充分展示了自己,在自我介绍之后详细说明了自己在部门的工作经历和经验,阐述了对未来团学工作的思考与规划,表达了为同学服务的意愿,他们热情激昂的演讲和机智巧妙的回答赢得了大家的肯定,最后,书记和主席团成员以提问的形式考察了竞选者对团学组织工作的了解情况,以及解决部门突发事件的应急能力,学生干部们也都顺利回答了这些专业问题,充分展示出他们过硬的思想素质和超强的工作能力。演讲结束后,此次竞聘大会在掌声中圆满结束。

谈到部门的发展及规划,竞选组织部部长的王熙表示在队伍建设方面,他认为应该加强部门内部工作建设,一级带着一级干、一级做给一级看,发挥先锋榜样的作用,带动部门的积极性;在思想作风方面,多与干事交流,切莫以官僚主义作风“摆架子”;在工作严谨方面,吸取经验教训,创新工作方式,使部门工作能够高效运行;在反观内省方面,多聆听外界的声音,做到工作严谨有温度,工作简洁并贴近实际。当问及竞选校团委办公室主任的邹松在过去一年中最有挑战性的工作以及是如何解决的这一问题时,他回答说是关于校外获奖的工作。他表示刚开始在工作落实上没有和书记进行及时沟通交流导致出现问题,接着及时调整方向重新审核材料,工作圆满完成。

团学组织不仅是服务广大同学的组织,也是磨炼自我的舞台。通过此次竞选大会,让我们看到了新一届团学组织的力量,希望新一届团学干部能够做到戒骄戒躁,传承好上一届团学组织脚踏实地的工作态度,充分发挥团学干部桥梁纽带的作用,在工作中不断创新,擘画未来蓝图,为学校的发展贡献出一份自己的力量。