武昌理工学院2023届迎新活动顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-08 阅读:

团委网9月7日消息(记者 王梦华 见习记者 彭呈茜 报道)梅南山下放飞青春,汤逊湖畔成就梦想。又是一年金秋时节的到来,武昌理工学院迎来了新血液,9月6日至8日是武昌理工学院新生报到的日子。经过了六月炎热紧张的高考季,走过了轻松快乐的盛夏假期,寒窗苦读十二载,终于走进了自己梦寐以求的校园。武昌理工学院各级组织和各学院早已组建迎新志愿队,期待着莘莘学子的到来。

清晨七点,各学院师生身着志愿服,在提前搭建好的迎新棚中翘首以盼,以最饱满的精神状态迎接各位新同学的到来。虽已进入立秋,但天气就犹如同学们热情的心一样炽热。但这并不能阻挡武昌理工学院和新学子们的“双向奔赴”,一声声亲切问候:“学弟学妹们跟我来”;身穿红马甲的志愿者们帮助新生提行李,每隔两百米便有交通指引的志愿者在此等候,为家长和同学们提供路途指引,帮助其尽快到达目的地。光阴见证了镌刻在梅南山脚下学习的每一寸桃李,这是一代代的传承和延续,一代代人的奉献与使命,学长学姐将爱与温暖带到这里,也希望未来武昌理工学院的每位学子,能够将其传递下去。

武昌理工学院十分重视这次迎新活动,为了让各位家长和学生们有良好的入学体验。贯彻落实高要求、严标准的方针,努力做到细心、热情、周到、有序,校团委以及各学院领导亲临现场,指导工作,以保证活动的顺利进行。

在此次活动中,新生接待场地共分成了六个区域,分别是十个学院的迎新点、志愿者服务中心、宣传处、“一卡通”办理处和家长休息区,每个区域都有充足的志愿者在此等候,为新生提供帮助。校园盛装,碧水含笑,百鸟合鸣,活动正在如火如荼地进行当中,到处都是忙碌的身影。虽然志愿者们汗流浃背,但他们始终保持着高度的热情,不知疲倦,带领每一位新生完成资质审核、校园“一卡通”办理、介绍校园和寝室环境。素质助理们也早早地准备好了各种资料,耐心地回答家长和新生们的各种问题。家长们一开始担心孩子适应不了学校生活,但志愿者们的热情介绍和解答很快就打消了他们的顾虑,对孩子们以后的学习生活充满了期待

听着学弟学妹们感谢的话语,志愿者们一天的疲惫一扫而空,心中既充实又感动。记者采访到汉语言2203班的韩静,询问她在这次迎新活动中最深的感悟是什么时,她说道:“我希望以我热情周到的服务消除新生们初来乍到的不安和忐忑。作为一名志愿者,我愿意尽我所能去帮助学弟学妹们,让他们感受到家的温暖;作为一名学生,我也希望在校期间,将成功素质教育与自身相结合,在武昌理工学院的土地上绽放自己的青春之花!”