武昌理工学院2023级新生军训开营仪式顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-10 阅读:

团委网9月9日消息(记者 王梦华 见习记者 郭婉如 毛秋蕾 报道)烈日炎炎,骄阳似火,武昌理工学院于9月9日上午在东区操场举行2023级新生军训开营仪式。武昌理工学院校党委副书记、副校长林娟教授,军训团团长黄勇,学工处处长李金永,安保处处长徐勇,校团委书记杨瑞,学工处副处长杨云、常双双,各学院党总支书记以及全体教官、新生班素质导师、23级新生参加了此次开营仪式。本次开营仪式由武昌理工学院学工处副处长常双双主持。

鲜艳的五星红旗迎风飘扬,军训开营仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。

仪式伊始,林娟副校长对全体新生作动员讲话。林娟副校长首先代表学校领导和全体教职工对全体新生表示热烈地欢迎!林娟教授强调军训对学生成长的重要性并向全体新生提出了四点要求:一端正态度,提高认识。林娟教授表示军训不仅是对新生思想作风、纪律精神的训练,更是对国防观念、团队意识的培养。鼓励新生为民族振兴、国家富强贡献自己的青春和智慧。二尊重教官、虚心学习。学习军人教官们的好作风好思想,崇高的爱国主义精神,敢于牺牲的奉献精神,以此为动力刻苦学习文化知识,更好地报效祖国,服务人民。三严格要求自己,接受刻苦训练。林娟副校长表示希望新生能正视困难,磨炼自己的意志。四遵守纪律,听从指挥。听从指挥是战胜困难的重要条件。最后,林娟教授表示军训是新生铸造品格、提升能力、升华灵魂的机会,相信新生可以提升并践行武昌理工学院“追求卓越,走向成功”的大学文化精神。

新生代表影视传媒学院播音2302班的张致铭同学发言,他对武昌理工学院表示真挚的感谢,并表示作为青年大学生应不负重托,树远大理想,立鸿鹄之志,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。最后他代表新生做出听从指挥,服从管理;遵守规定,严明纪律;严格要求,认真学习;励德励志,志存高远等四点承诺。

李金永处长向各军训学院进行授旗,授旗仪式完毕后全体起立奏唱中华人民解放军军歌。百舸争流,万帆齐竞!简短而严肃的开营仪式,拉开了武昌理工学院新生军训的帷幕,同时也吹响了刻苦争先,向胜利进军的号角。

最后记者采访到新生代表影视传媒学院播音2302班张致铭同学,他表示:“很荣幸作为新生代表发言,经过了此次开营仪式我也更加了解了军训的对学生个人成长的重要性,相信在接下来为期两周的军训中我们全体新生会在操场中挥洒汗水,努力学习,秉承武昌理工学院‘追求卓越,走向成功’的校训精神,努力成长为社会主义合格建设者和接班人!”