武昌理工学院隆重举行2023级新生军训检阅仪式暨开学典礼

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-25 阅读:

团委网923日消息(记者 王梦华 见习记者 毛秋蕾 彭呈茜 邵沈洋 报道)北雁南归时,金秋硕果丰。满怀喜悦的心情,武昌理工学院于923日在东区足球场隆重举行2023级新生军训检阅仪式暨开学典礼。出席本次典礼的有校长赵作斌教授、党委书记汪继平教授、副校长崔海容教授、党委副书记、副校长林娟教授、副校长杨灼芳教授、别业舫教授、刘铭华教授、校长助理颜海教授、武汉警备区军训团雷震同志以及学校各处、室、馆、所、中心负责人,各学院领导、全校教职工、2023级全体新生和高年级学生代表。

活动伊始,全体肃立,面向升旗台,鲜艳的五星红旗在国旗护卫队的护送下来到升旗台前,国旗伴随着国歌在微风中缓缓升起,全体人员傲然挺立行注目礼。升旗仪式完毕后,开始举行军训检阅式。随着中国人民解放军进行曲的响起,全场五千多名新生严阵以待,汪继平教授来到各学院方阵前亲切问候和检阅各连队,“为校争光”的回答响彻整个校园。

主持人宣布军训汇报表演正式开始。最先映入眼帘的是由文法学院和艺术设计学院组成的校园创新方队,他们变化成坦克的形状走入会场中央,摆出中国地图和“武昌理工IU”的字样,高喊出“武昌理工我爱你”,饱含武昌理工学子对祖国和学校的热爱,展示出武昌理工独特的风采。紧接着,由智能建造学院和艺术设计学院组成的拳术方阵入场,他们弓步稳如钟,出拳利如锋,充分展现出武昌理工人的凝聚力和拼搏精神。伴着阵阵秋风,各学院连队迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号,向主席台展示着这几天的训练成果。他们气势磅礴,情绪饱满,赢得观众席的不断鼓掌喝彩。展示结束后,崔海容副校长为武汉警备区授予锦旗,教官们在一阵阵掌声中整齐离场。

undefined

随后,林娟教授宣读学校2023级新生军训表彰决定,杨灼芳教授宣读学校2022-2023学年度表彰决定,由主席台领导为优秀个人和集体颁奖。然后,崔海容教授宣读学校20222023学年度“校长奖”表彰决定,由校长赵作斌教授为获得“校长奖”的学生颁奖。获得“校长奖”的分别是人工智能学院电子设计创新团队、商学院市场营销2001班魏宇琪同学、艺术设计学院视觉传达2005班杨宇鹏同学。

开学典礼正式开始,受表彰学生代表商学院电子商务2002班肖心镕同学和教师代表人工智能学院黄薇老师进行了精彩发言。校长赵作斌教授发表了重要讲话,他提出四点希望:要志存高远,坚韧不拔;要学会自主学习,掌握终身学习的本领;要努力进取,持之以恒;要追求卓越,学会创新。他希望同学们立足武昌理工学院的舞台,让韶华在“追求卓越”中积淀,让梦想在“走向成功”中升华。最后,由播音2302班的纪博闻同学带领2023级同学们庄严宣誓,在九月的秋风中,嘹亮的誓言深入同学们的心里。

开学典礼在中国人民解放军军歌中圆满结束。仪式结束后,记者采访到影视传媒学院播音与主持专业2303班柏俊颖同学,谈及本次军训和开学典礼带来的收获时,他说:“军训的过程虽然辛苦,但也让我体验到许多新鲜事物,感受到军人精神的伟大,认识到自己身上的责任,让我受益良多。同时,我也看到了许多优秀的学长学姐,我将更加勤勉,不断学习他们的优良品质,实现自己的人生理想。”