武昌理工学院隆重举办2023年迎新晚会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-27 阅读:

团委网9月26日消息(记者 王梦华 杨凯文 张静仪 邵沈洋 报道)为展现武昌理工学子的青春风采,提升我校新生的认同感、满足感、幸福感,并进一步加强校园文化建设,强化爱国主义教育。武昌理工学院于9月26日晚在学校运动场举办2023年迎新晚会,出席本次晚会的有校长赵作斌教授、党委书记汪继平教授、副校长崔海容教授、常委副书记林娟教授、副校长杨灼芳教授、别业舫教授、刘铭华教授、校长助理颜海教授以及各学院领导、各职能部门领导、全体素质导师和23级新生。

本次晚会共分为三个篇章,篇章一“多彩青春,相遇理工”、篇章二“笃行致远,追求卓越”、篇章三“踔厉奋发,走向成功”。晚会以器乐歌舞《中国范儿》拉开序幕,该歌舞点燃了整个现场。歌舞节目《她们》《父亲写的散文诗》以两种不同的风格,让观众们感受到武昌理工学院的热情和天下父亲那无言的爱。学工系统全体老师和舞蹈系同学们带来的歌舞《相亲相爱的一家人》,不仅表达了我校老师对新生到来的热烈欢迎,也表明了来到武昌理工学院以校为家的理念。老师的合唱、学生的舞蹈,两者如明星皓月,交相辉映。

其后,歌舞表演《梦想有一天》为新生明确了梦想是砥砺前行的奋斗目标,希望每位学子能笃行致远、追求卓越。中国舞《踮步桥》、土家族舞蹈《连厢》和街舞《We are MVP》展现了中华民族艺术和潮流文化的不同风采。《Diamonds》和《她真漂亮》的表演者用优美动听的歌喉感染全场,赢得台下观众的阵阵欢呼和掌声。在此篇章中,也让新生看到了武昌理工学院是一个包容开放的大家庭,来自五湖四海以及他国的学子都可以在此表现自我,绽放青春的魅力。

第三篇章由“心之所向,披荆斩棘;念念不忘,必有回响”的《向往》拉开序幕,希望各位都能实现自己的愿望。随后,朗诵《奋斗青春,强国有我》和歌曲《强国一代有我在》展示了莘莘学子们迈向成功的昂扬姿态。这不仅是成就个人的梦想,也是他们在用奋斗的青春,书写强国梦。同时也希望每位理工学子牢记习近平总书记的指导,将自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起。最后表演的《我和我的祖国》,抒发了武昌理工师生强烈的爱国情怀,在场的老师和同学同频共振,热血澎湃,兴奋不已。场上表演者们如同璀璨的流星,向着武昌理工广袤的星空,许下了这红色的誓言。待到演出结束,全场的欢呼声依旧此起彼伏,掌声雷动,经久不息。在每个篇章结束后,都有万众期待的互动环节。几位幸运观众在台上介绍自己,并分享被选中的喜悦之情。在有奖问答时,每位幸运观众都积极踊跃地抢答,现场的气氛更加活跃起来了。

此次迎新晚会的顺利举行,不仅让新生感受到了武昌理工学院充满活力的校园文化氛围,也促进了其对学校的认同感、归属感。青春正好,理想飞扬。今夜星光灿烂,但更美好的明天是由武昌理工学子共同书写的。2023级学子必将踔厉奋发,笃行致远,以奋斗书写青春华章。