武昌理工学院开展校园文化活动策划组织能力主题培训

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-11 阅读:

团委网10月8日消息(记者 彭呈茜 报道)为了践行全国学联及省学联关于对学生会改革的要求,同时进一步加强我校学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质与业务能力,明确工作任务、工作要求、工作职责,我校团委制定学生干部建设标准,对全体学生组织进行培训

2023108日晚,在文法学院213团辅室开展校园文化活动策划组织能力主题培训。校团委副书记罗豪、指导老师刘潇楠莅临本次培训会,校学生会主席团校学生会各部门负责同学参加主题培训会本次会议由罗豪副书记主持并做主题培训。

培训会上,罗书记首先指出,学生干部群体作为为同学们服务的组织,要拥有“我为同学做实事”和“真心实意为同学们服务”的思想觉悟,脚踏实地,贡献自己的光与热。罗书记强调,校学生会是学生干部队伍中的骨干和标杆,要“想同学之所想”,校园文化活动可以丰富同学们的课余生活,要努力营造积极向上的校园文化氛围,要积极策划组织同学们喜闻乐见的校园文化活动,扩大活动受众,让同学们感受到大学校园的活力和热情,给更多同学一个表现自我的机会,鼓励每一位同学都能够将年少之意气风发展现在武昌理工学院的舞台上同时,罗书记围绕开展校园文化活动提供了要求及思路:要有前瞻性,围绕重要节日节点提前组织策划活动,要有积谷防饥的能力,未雨绸缪;要有创新性,在原有的活动内容和形式的基础上探索出新的校园文化活动。

培训会上罗书记还结合校学生会各职能部门的具体情况逐一对校园文化活动开展的内容进行指导,听取了各部门负责人汇报接下来几个月内拟开展的活动,并反映了工作中存在的问题与困惑。记者采访到校学生会执行主席何飞扬,询问他对此次活动开展的意义时他说道:“此次活动带给我们许多启发,让我们对于校园文化活动策划有更深入的思考。同时也会将学校的叮嘱记在心上,全心全意为同学服务,将小我融入大我中!