武昌理工学院2023学年度国家奖助学金工作布置会议顺利召开

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-17 阅读:

团委网10月15日消息(记者 杨凯文 彭呈茜 报道)为了认真贯彻国家的资助政策,营造学生资助工作的良好氛围,同时奖励表现优异的学生,激励其他学生向善向好,打造校内“力争上游,精益求精”的良好学习环境。2023年10月15日,武昌理工学院国家奖助学金工作布置会议于梅南礼堂召开出席本次活动的成员有:学工处李金永处长、学工处杨云副处长、各学院团委书记素质导师代表班长

会议伊始,学工处杨云副处长介绍关武昌理工学院国家奖学金、励志奖学金及助学金的评选决定,并讲解了国家奖助学金的评审程序。杨云副处长强调对于国家奖学金奖励对象主要是面向大二以上(含大二)特别优秀本专科学生,并且根据相关规定,上学年度学习成绩排名与综合考评成绩排名均位于同年级同专业10%10%博览群书测评获得1个学分——这两个条件皆能达成的学生才能申请本专科生国家奖学金。此外,武昌理工学院将选取本科生和专科生共计13名学生,授予其国家奖学金对于国家励志奖学金和助学金则从贫困生当中评选,申请之前需要先审查此学生是否在武昌理工学院的贫困生库中,如若不在,须先进行贫困认定,再根据评审程序进行评选。其中要评选武昌理工学院国家励志奖学金的学生需在上年度博览群书测评中获得0.6个学分,才能获得评选国家励志奖学金的资格。

会议尾声,学工处李金永处长对此次会议进行了总结。武昌理工学院奖助学金的分配,他真心地希望各位素质导师以及班长在开展国家奖助学金评选时要认识到严格按照程序执行评选工作的重要性。他指出评选过程中要兼顾爱心与责任心,要准确无误将奖助学金交到真正需要帮助的人手中同时,也要考虑评选人的心情不论是对于评选上的或者未评上的学生,都要充分平衡他们的自尊心与自信心。最后,李处长在会议上强调:“我们要投好票,投清清白白的投有水准的一票。

国家助学金是由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难在校学生的助学金国家奖学金是指由中华人民共和国中央人民政府出资设立,为激励普通本科高校高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,用来奖励特别优秀学生级别最高的国家级奖学金体现了党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生和勤奋努力学习的学生的关怀,形成更加稳定、和谐的社会环境。记者在会后采访到汉语言2204班团支书严欣悦,询问她对参加本次会议的感受,她说道:“本次会议让我切实感受到了来自党和政府对学生们的关心和鼓励,我也会尽我的职责所在,帮助到真正有需要的同学。”